首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->协会之窗->微信专栏
中棉行协赴安徽地区调研

225-28日,中棉行协调研小组在安徽部分地区展开调研,了解其生产经营情况,技术改造、新旧动能转换发展趋势等内容。

 

本次调研所走访的企业原料以棉为主,少量使用化纤短纤,原料库存维持在1个月左右。产品为纯棉及色纺纱为主企业多以订单定产量,纱线库存较小多数企业年后开工基本正常,个别企业因为招工不足部分产能未开齐。该地区工资水平在4500/月以上,企业普遍反映招工困难,用工短缺。

为了应对用工难的问题企业都有意识进行技术改造或采用转投转杯纺等措施实现机器换人,来逐渐减少进行重复性操作的挡车工。未来随着设备信息化建设稳步推进,企业对机电一体化等技能人才需求越来越大,如何招得来、留得住该部分高端技能人才,企业表示,一是要改善工作环境,二是要降低劳动强度,三是要提高工资水平,只有重视人才培养才是行业可持续发展的重要保障。

  中国棉纺织行业协会
本网最新
香港王中王论坛资料
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 ? 中国棉纺织行业协会