首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->协会之窗->微信专栏
乌兹别克斯坦投资环境之工业园
   据悉,截至2018年底,乌兹别克斯坦(以下简称“乌”)共有14个工业园,包括7个自由经济区和7个针对特殊行业的工业区。在这14个工业园中,11个都是2018年新建的。20179月,乌宣布取消实施多年的外汇管制政策,对加快外资流入创造了条件。近年来,中乌双方合作紧密,在乌有700多家企业有中资成份。我们将向园区内企业提供关税优惠及税收减免等优惠政策,优惠期根据投资额不同会有所差异。乌兹别克斯坦工商会副主席阿萨德夫·巴特尔说。据了解,投资30-300万美元给予3年优惠期,300-1000万美元给予5年优惠期,1000万以上的给予7年优惠期。

   据乌纺织服装企业协会的统计,2017年乌纺织品出口额达到11亿美元,出口到50多个国家和地区,高附加值产品的比重超过40%,增长主要来自64家外资公司。根据乌的规划,未来该国纺织业发展的主要模式之一是建立纺织产业集群,涵盖原棉生产、初加工和深加工以及纺织终端产品。

   2017,乌现有的企业完成了34项升级和扩产计划,轻工业总产值超过3.56亿美元,出口潜力预计达到1.517亿美元。乌已经制定了棉纺织产业集群中期发展规划。纺织业发展已成为该国政策优待项目之一。根据规划,乌将新建11家现代化工厂,扩大升级20家现有工厂,使纺织业的出口潜力达到25亿美元,创造2.5万个就业岗位。

   据乌兹别克斯坦国家统计委员会统计数据显示,纺织品占乌外贸出口比重为8%左右,主要出口品种是棉纱,占比接近60%,货值近2亿美元,丝绸出口额为1000万美元。201712,乌对纺织业进行了彻底的调整,整合了产业链,包括棉花生产、初加工、深加工和生产高附加值纺织终端产品等,并建立了棉纺织产业集群。2018,乌新增14万公顷土地用于建设棉纺织品集散地。

整理自:《中亚国家纺织产业投资环境研究报告》
  中国棉纺织行业协会
本网最新
香港王中王论坛资料
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 ? 中国棉纺织行业协会