首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->协会之窗->微信专栏
中棉行协赴河北调研

225-27日,中棉行协调研组赴河北多地调研,了解企业节后开工及生产经营情况。

此次调研以中小型企业为主,覆盖产能近50万锭,正月初十前全部进入正常生产状态,纱支分布较为广泛,范围在8-100支不等。原料方面,以棉花为主,大部分企业生产纯棉纱,另有部分企业以棉混纺纱为主要产品,混纺原料多为涤纶。用工方面,工人多为从业多年的当地员工,稳定性较好,但随着员工年龄增大、退休,且年轻员工招工情况不理想,出现用工缺口,企业正努力通过技术改造的方式,紧跟我国纺织行业的发展趋势,力求从劳动密集型向技术密集型转变。

调研中,企业表示,中美贸易摩擦对第四季度的生产效益略有影响,但随着中美双方磋商进度的不断推进,如若顺利,2019年的市场形势将会不断向好发展。对于国产棉的品质问题,企业认为,开放的种子市场造成了棉花品种杂乱,是当前首先需要解决的问题之一。

  中国棉纺织行业协会
本网最新
香港王中王论坛资料
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 ? 中国棉纺织行业协会