首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->市场与原料->行业经济->棉纺织行业
6月将在泉州发布十大纺织科技
3月7日,由中国纺织科学研究院有限公司、泉州市发展和改革委员会、泉州市工业和信息化局、泉州市科学技术局主办,中纺院海西分院承办的2019中国纺织科技成果对接会暨第六届“中国十大纺织科技”评选活动在北京拉开帷幕。即日起将面向全社会、全行业征集对接成果和“中国十大纺织科技”备选条目。征集通知及表格可在承办方官方微信下载。
经过五届持续的科技成果发布与产业链上下游对接,中国纺织科技成果对接会暨“中国十大纺织科技”评选活动已成为极具影响力的纺织科技发布与对接平台。累计评选出70余项行业重大创新科技成果,200余家科技型企业及高校、科研院所深度参与,评出的多项成果获国家科技奖,网络投票高达130余万张。这当中,在第四届和第五届的成果对接中,宁波慈星相继与安踏、匹克,就针织飞织鞋、全成型织可穿智能装备及智能化生产流水线等方向展开合作;北京中丽制机与福建百宏达成合作,助力福建百宏前纺与后纺生产线技改项目,提升效率、提高品质、节能减排等。
据介绍,为了更有效地促进科技成果产业化,2019中国纺织科技成果对接会暨第六届“中国十大纺织科技”守正出新,六大亮点即将呈现:
一是发布年度最具价值的十大科技成果;
二是继续扩大科技成果的征集范围,既注重技术的先进性,也关注纺织鞋服企业的实际需求,活动现场将有30余项成果集中进行对接交流;
三是邀请投资机构、电商平台以及终端服装企业负责人与科技成果代表现场互动,多角度提出对新材料、新技术方向的创新需求;
四是邀请面料设计师、纱线代理商等共同组成智囊团,现场解答新型纤维的面料、服装应用困惑,解决科技成果抵达产业应用的“关键一公里”;
五是以秀演的形式生动展示科技成果的下游应用,从纤维到纱线、再到面料、成衣,引导企业以智能制造、绿色生产,创造时尚多彩的鞋服产业;
六是组织参会企业实地走访福建泉州鞋服龙头企业,提供零距离对接与沟通机会,加速企业合作创新。
根据活动进度安排,2019中国纺织科技成果对接会暨第六届“中国十大纺织科技”评选活动将经过网络投票和专家评选共计3轮严选,最终产生年度十大科技、30余项对接成果,并将于6月在泉州召开2019中国纺织科技成果对接会。
 
  (来源:功能性纺织品技术)
  中国棉纺织行业协会
本网最新
香港王中王论坛资料
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 ? 中国棉纺织行业协会