首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->市场与原料->宏观经济->国内经济
12部门联手推进商品交易市场发展
   近日,商务部、科技部、工信部、财政部、自然资源部、住房城乡建设部、人民银行、海关总署、税务总局、市场监督管理总局、银保监会、证监会等12部门联合印发了《关于推进商品交易市场发展平台经济的指导意见》(以下简称《指导意见》)。《指导意见》提出,到2020年培育一批发展平台经济成效较好的千亿级商品市场的目标。

  《指导意见》提出三大任务:

  一是构建平台生态,激发市场活力。

  鼓励商品市场发挥实体优势,主动适应数字经济发展要求。创新经营模式,加强现代化信息技术应用。构建以信用评价为核心的平台经济共治体系,完善信用建设。

  二是加强分类引导,促进商产融合。

  《指导意见》根据农产品市场、工业消费品和生产资料市场的不同特点,提出了各有侧重的发展方向。农产品市场要强化产销对接,多渠道拓宽产销对接渠道。鼓励工业消费品市场跨界融合,更好满足居民消费升级和多样化、个性化需求。生产资料市场要向上下游延伸,更好服务产业发展。

  三是发挥集聚优势,推动协同发展。

  推动跨行业跨地域商品市场互联互通、资源共享,推进区域市场一体化建设,引导集群联动,更好落实国家区域协调发展战略。统筹国际国内两个市场两种资源,扎实推进市场采购贸易方式试点等贸易便利化政策。(来源:中国纺织报)

  中国棉纺织行业协会
本网最新
香港王中王论坛资料
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 ? 中国棉纺织行业协会